陰沉的上午,悶得發慌,於是獨自一人跑到七星山上練練功,沒跟組員們一起在辦公室研究案情,這並非一時興起,而是我十多年來慣有的作息。

從登山步道一路往上,林子裡的台灣藍鵲不停的發出「鏘、鏘..」的叫聲,乍聽之下像是破爛貨車疾速轉彎造成的金屬撞擊,但聽久了,還是會愛上這自然的吶喊。

信義區的U.P.確定已被山下警方列為自殺案件,證據都清楚寫在死者這幾個月的日記本裡,很明顯的是為情輕生,而死因是是服用大量安眠藥,導致藥物中毒,整整兩天沒人發現,最後當然無力回天,官方對外說法也很清楚的明瞭,憂鬱症又奪走了一個年輕生命,不過我還是認為太簡略了。

clarklike 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

案情持續一個多月的膠著,「我」的U.P.案不斷累加中,雖然同時解決數個包含妳最近可能從媒體上見到的地方政客教唆殺人、天才情殺案等轟動一時的懸案,卻也幫了那些嘴臉醜陋的長官們獲得如雷掌聲,為什麼說他們醜陋,因為會轉到「我」的案子,原都是這些政府官員不願也不敢負責的,如俗語所說的燙手山芋,非得讓「我」吹涼了,好入口了些,才不饜的的大口吞下,然而,這些官員私底下做了些甚麼,不僅他們自己知道,「我」也清楚的記錄著。

又要偏離故事主題了。

clarklike 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

可曾想過,妳隨意一個念頭,都代表一個世界的可能性,不一定會在妳的世界發生,卻對應在另一個世界化為真實的存在。

看遍科幻小說或電影的妳或許立刻就能清楚我在說什麼,沒錯,就是「平行宇宙」的想法;這想法源自科學的數學模式中超過常人所能理解的複雜理論,但利用在好萊塢就代表上億美元的票房,反正明天也沒有人可以向全世界實證平行宇宙的存在,於是任何不切實際的的幻想都比平行宇宙更早進入我們的生活意識中。

clarklike 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論