案情持續一個多月的膠著,「我」的U.P.案不斷累加中,雖然同時解決數個包含妳最近可能從媒體上見到的地方政客教唆殺人、天才情殺案等轟動一時的懸案,卻也幫了那些嘴臉醜陋的長官們獲得如雷掌聲,為什麼說他們醜陋,因為會轉到「我」的案子,原都是這些政府官員不願也不敢負責的,如俗語所說的燙手山芋,非得讓「我」吹涼了,好入口了些,才不饜的的大口吞下,然而,這些官員私底下做了些甚麼,不僅他們自己知道,「我」也清楚的記錄著。

又要偏離故事主題了。

「我」的組員目前共25人,包括專案負責人5人,和各自搭配的專案助理4人,但是我們不會僅對本身專案進行任務調查,5組相互支援配合處理是常有的情況。為了能讓妳辨別誰是誰,我特別替他們取了代號。

我所指揮的組代號「克拉克」,主要是負責疑似超自然現象案件,雖然我不喜歡「超自然現象」這個名詞,但受限於溝通與減少認知差異,不得不套用這個名詞。

之前所提過的「小明」是「我」的資訊處理單位,專長於電腦程式和軟體開發,偶而「我」也會希望他們去幹一些非法的資料蒐集,例如監聽和當當駭客去入侵某些地方的資料庫等。

「亞瑟」算是「我」當中最苦情的一組,台灣別的不說,黑道勢力和政府的零和遊戲經常讓毫無背景的平民百姓遭蒙刀俎,在利益關係牽扯中,沒有真正的善人與惡徒,所以這一組通常對「人性」存著極大值的懷疑,就連「我」的成員也得小心別亂說話,以免受到「亞瑟」的不信任,當然這不包括我本人在內。

「普級美女」算是「我」的精神食糧吧..哈!她們各個長得如同組名(我刻意取的),無論誰見了都會覺得活在這世界是件美好的事,但是他們的職責卻是冒著生命安全的滲透及偵查工作,雖然每一個寶貝們的身手不凡,足以隨時接手行動組的任務,而不可忽視的卻是他們溫柔的力量。

最後,就是「我」的行動組「奧丁」。對他們我沒甚麼好說的,除了完全信任,就是疼惜;所有「我」組員的安全,和「我」的意志,最後都需要「奧丁」的幫忙來完成,就像戰場上的陸戰隊,不顧安危只為確保任務達成。

而我本人(特別註明)則因為任務最少,所以負責「克拉克」之外,還要順便指揮「我」整體運作,因為其它4組組長各個能耐本事,我也落得輕鬆,哈!

但因為「領」,我那追著妖魔鬼怪的悠閒時光已經不再了。

「小明」組長這樣形容:「這應該是報應吧..」手中那杯是有餅乾屑的咖啡還是可樂呀?

「亞瑟」:「老大,想跟我換工作嗎?」

「奧丁」:「追逐他們比追『普級美女』還困難。」

「普級美女」:「人家才不難追咧..」

好了,先寫到這裡,希望下一封信可以正式開始說故事

創作者介紹

Clarklike‧Radio

clarklike 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • awenliuk
  • 您是否屬於那84.7%不滿意目前生活的人呢?

    嗨!您好!我過去在一家小型會計公司擔任業務助理的工作
    工作環境充滿勾心鬥角的情況,最令人洩氣的是
    工作兩年半後,我的薪水仍然沒有突破三萬,
    我開始意識到只有當老闆可以賺錢,
    而員工永遠只能領死薪水。

    我開始尋找其他機會,很幸運地,幾年前我遇到一個機會,
    透過一個標準化流程的訓練,讓我得到財務自由!
    我現在每年跟著這家公司出國旅遊與訓練,
    現在每年都幫助許多人真正地達成他們個人的夢想。

    我目前渴望利用這個機會幫助在工作與生活間掙扎的人,
    任何人都可以透過網站 http://money.53rich.com
    來索取免費的電子書,這可以幫助您了解目前面臨的艱難處境,
    同時知道目前已知的最佳解決方式。
  • 謝謝你來我的部落格喔

    真心希望你能找到除了錢之外

    你認為更有價值的事

    包括

    真心對人好(例如我對珍珍)

    隨時開始完成小時候的夢想,無論年紀多大了(例如我開始練電吉他,就算我不可能變成BON JOVI了)

    就算每個月薪水不過3萬出頭,我還是能找到屬於自己的恬適與自在

    我有未來要達到的目標

    那個目標完全無法用錢來買到

    就是成為一個讓人欽佩的國際級設計師

    很難我知道

    但是我還是會努力的^^

    clarklike 於 2008/10/02 17:55 回覆

找更多相關文章與討論